Simon Achatz und Katharina Kloppe gewinnen den 18er beim Böckstiegellauf

Simon Achatz aus Bückeburg und Katharina Kloppe (LC Solbad) gewannen den 18-km-Wettbewerb beim 18. Böckstiegellauf. Der Vorjahreszeit Achatz, der in diesem Jahr vier 70.3-Rennen im Triathlon erfolgreich beendete, gewann in 1:04:37 Stunden mit über zwei Minuten persönlicher Verbesserung zum Vorjahr. FOTOGALERIE HIER!

Auch der Zweitplatzierte Marius Güths (SV Brackwede) blieb mit 1:06:25 Stunden noch unter der Siegerzeit von 2021-Sieger Benny Zingler, der wegen eines Starts beim Berlin-Marathon seinen „Titel“ nicht verteidigen konnte. Auch der Dritte Oscar Werner (SV Brackwede, 1:07:01) und der Vierte Patrick Tietz (TSVE Bielefeld, 1:07:33) blieben auf Schlagdistanz zum Zweitplatzierten Güths.

Bei den Frauen gab es ein knappes Rennen um Platz 2, das schließlich Mareike Flachmann (SSG Brake Enger) in 1:19:49 Stunden um fünf Sekunden gegenüber der drittplatzierten, erst 20-jährigen Sina Justus (Stukenbrock) zu ihren Gunsten entschied.

Die 26-jährige Katharina Kloppe gewann in 1:14:12 Stunden mit über fünf Minuten Vorsprung. Beim 10-km-Lauf lief Patrick Hanhart (Team Lübbering/Trispeed Marienfeld) auf Platz 1. Malte Beversdorff (Team Lübbering) wurde Zweiter, Ingmar Lundström (Active-Sporthop) Dritter. Bei den Frauen rangierte Neue Staeck (SV Brackwede, 41:08) vor Pauline Heilmann (Borgholzhausen, 42:03) und Anna Wittefeld (42:36).

Wir gratulieren allen 702 Finstern, bei dem leicht regnerischen Wetter den 18. Böckstiegellauf gemeistert zu haben!!